четверг, 7 февраля 2013 г.

зеленая фея аккорды

Моя оценка: всё равно 5, абсенты на дороге не валяются.

Цена: от 2700 за 50 мл в концентрации Eau de Parfum.

Минус Fou d' Absinthе в слабой стойкости три часа и прости-прощай. С другой стороны, странно было б от шипра ожидать большего)

Окружающие реагируют странно на первый аккорд тянут носами и подозрительно на меня смотрят, середина приятна многим и собирает комплименты, а база вообще ни у кого эмоций не вызывает. Что особенно ценно и приятно аромат нравится моему молодому человеку, он наконец-то не ворчит на тему: «опять от тебя старушечьими духами пахнет» P.

Наконец перехожу к моему мнению: Аромат с двойным дном, и верхнее явно неудачное. Мой дедушка пользуется после бритья замечательным польским одеколоном за 50 рублей и первый аккорд Fou d' Absinthe я от дедулиного шипра ни за что не отличу. Он ясный, прозрачный и откровенно мужской. Такой обычно слышишь в метро, магазинах, институте и на себе его представить без отторжения практически невозможно. Но будьте терпеливы, и абсент вас порадует середина композиции свежая, чуть сладковатая, пьянящая именно так пахнет зелёная фея. Аромат, натурально, поднимает настроение и вызывает эйфорию. В шлейфе я слышу абсент подожжённый и распаренный он тяжелее, сочнее, крепче. На коже остаётся хвоя не рождественская ёлка, но мрачный сосновый бор это, как я понимаю, тонкий намёк на последующее похмелье P.

Не остался в стороне и знаменитый селективный дом L' Artisan Parfumeur. Аромат «Радости абсента» был создан в 2006 году парфюмером Оливией Джиакобетти. В России парфюм позиционируется как классический мужской, но вы этому не верьте).

И, не побоюсь этих слов Avon Absynthe

Thierry Mugler Mirror Mirror Collection A Travers Le Miroir (полынь, тубероза, мёд)

Nasomatto Absynthe Nasomatto (зеленые ноты, египетский ветивер и полынь)

Тема абсента в парфюмерии не нова в различные годы её раскрывали такие титаны как Creed Angelique Encens (жасмин, мексиканская тубероза, ангелика, амбра, ладан, ваниль и роза)

Пик абсента пришёлся на девятнадцатый век мало кто на Монмартре и Лонг-Айленде не баловался этим колдовским зельем. Проблемы со здоровьем были тоже у каждого второго). Век двадцатый век гонений и притеснений абсента врачи твердят, что зависимость от него развивается в разы быстрее, нежели от обычного алкоголя, абсент вызывает бесплодие и т.д. Меняется формула абсента из него исключается наркотическое вещество, и потому то, что сегодня мы называем абсентом, не имеет ни малейшего отношения к абсенту настоящему. Тем не менее, он продолжает пользоваться популярностью, во многом благодаря мятно-полынной нотке, ритуалу питья, а также репутации спутника богемной жизни.

Однако не все превозносили и романтизировали абсент прОклятый поэт Верлен имел привычку называть напиток «зелёной старой ведьмой».

Немного об абсенте: В 1792 году французский врач Пьер Ординьер придумал новое лекарство для улучшения пищеварения и аппетита. Панацея состояла из спирта, полыни и дягиля (прообраз современного абсента). Эту субстанцию пили перед приёмом еды, что, несомненно, замечательно влияло на организм P. А затем кто-то заметил необычный эффект от приёма абсента употреблявшие его не просто пьянели, а испытывали эйфорию, сопровождающуюся длительным смехом и пограничным состоянием (всё благодаря токсичному веществу туйону, коим богата полынь). Таким образом абсент из разряда лекарств плавно перекочевал в стан экстра-крепких алкогольных напитков. За цвет, аромат, вкус и воздействие абсент получил ласковое название «зелёная фея» (впоследствии этот образ нередко обыгрывался в кинематографе и литературе, самый яркий пример Мулен Руж (крохотная зелёная Кайли Миноуг)

Пирамида: анис, хвоя, пачули, имбирь, сосна, зелень, мускатный орех, пихта, перец, гвоздика, абсент, дягиль, смородина черная, ладанник.

От производителя: Закройте глаза и позвольте Fou d`Absinthe от L`Artisan Parfumeur унести себя в далекую страну. Начальные ноты маленькой рюмочки ледяного алкоголя окутываются ароматным букетом абсента, горькой зелени, анжелики и хрустящей черной смородины. Этот контраст тепла и холода продолжает смесь из звездчатого аниса и пряностей (перца, гвоздики, мускатного ореха и имбиря), усиленная нотой пачули. В конце теплая гармония сухой сосновой хвои смешивается со сладкими древесными оттенками ладанника и пихтового бальзама. Fou d`Absinthe это парфюмерное сумасшествие, запечатленное со свободным мышлением, желанием преодолеть все табу и стремлением осуществить свою мечту

Тема сегодняшнего поста парфюмированная вода Fou d'Absinthe L' Artisan Parfumeur.

Ну, это утрированно, конечно, до мадам на картине Пикассо мне далеко.

Любите ли вы абсент так, как люблю его я? P

Любительницам абсента - Fou d'Absinthe L' Artisan Parfumeur

Любительницам абсента - Fou d'Absinthe L' Artisan Parfumeur Отзывы о косметике Косметиста

Комментариев нет:

Отправить комментарий